Корзина
48 отзывов
Выбираем экономно! Товар со скидкой имеется на складе!Купить со скидкой
+79290050484
+79205623562
ЗЕРНОТЕХ
Корзина
Основа агара для Clostridium perfringens М837

Основа агара для Clostridium perfringens М837

9 938 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

  • В наличии
Основа агара для Clostridium perfringens М837
Основа агара для Clostridium perfringens М837В наличии
9 938 руб.
Купить
+79290050484
Ирина
  • +79205623562
    Мирослава
  • +79205628181
    Иван
  • +74722231947
    Офис
+79290050484
Ирина
  • +79205623562
    Мирослава
  • +79205628181
    Иван
  • +74722231947
    Офис
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Perfringens Agar Base
Основа агара для Clostridium perfringens
M837

Состав**:

Ингредиенты
М837
грамм/литр
 
Триптоза
15,00
 
Папаиновый перевар соевой муки
5,00
 
Мясной экстракт
5,00
 
Дрожжевой экстракт
5,00
 
Натрия гидросульфит
1,00
 
Железа аммонийного цитрат
1,00
 
Агар-агар
15,00
 
Конечное значение рН (при 25°С) 7,6 ± 0,2
   

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 23,5 г порошка М837 в 475 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 50°С, асептично добавить 25 мл эмульсии яичного желтка и растворенное в воде содержимое 1 флакончика с добавкой. Тщательно перемешать и разлить среду в стерильные чашки Петри.

Размешать 21,0 г порошка М837I в 500 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 50°С, асептично добавить растворенное в воде содержимое 1 флакончика с добавкой FD013/FD014. Тщательно перемешать и разлить среду в стерильные чашки Петри.

Принцип и оценка результата:

Эта среда первоначально разработана Harmon и соавт. (1). В дальнейшей модификации (2) он рекомендован специалистами АРНА (3) и международным комитетом (4) для подсчета Clostridium perfringens в пищевых продуктах. Показано, что эта среда наиболее полезна для количественных посевов для выделения Clostridium perfringens, так как на ней подавляется рост почти всех других факультативных анаэробов. Этот агар в чашечном методе подсчета спор Clostridium perfringens превосходит метод определения НВЧ при повышенной температуре (46°С)(5).

Среда содержит триптозу, папаиновый перевар соевой муки, мясной и дрожжевой экстракты, обеспечивающие присутствие азотистых веществ, углерода, серы, витаминов группы В и микроэлементов для роста клостридий. Гидросульфит натрия и цитрат аммонийного железа образуют индикаторную систему на восстановление сульфита Clostridium perfringens, которые образуют черные колонии.

Характеристики
Основные
Производитель  HiMedia
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена: 9 938 руб.