Корзина
48 отзывов
Выбираем экономно! Товар со скидкой имеется на складе!Купить со скидкой
+79290050484
+79205623562
ЗЕРНОТЕХ
Корзина
Стандартный агар для определения микробного числа, 500г, M091

Стандартный агар для определения микробного числа, 500г, M091

7 667 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

  • В наличии
Стандартный агар для определения микробного числа, 500г, M091
Стандартный агар для определения микробного числа, 500г, M091В наличии
7 667 руб.
Купить
+79290050484
Ирина
  • +79205623562
    Мирослава
  • +79205628181
    Иван
  • +74722231947
    Офис
+79290050484
Ирина
  • +79205623562
    Мирослава
  • +79205628181
    Иван
  • +74722231947
    Офис
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Стандартный агар для определения микробного числа, 500г, M091

Эта среда рекомендуются для подсчета на чашках микроорганизмов в пищевых продуктах, воде и стоках.

Состав**:

Ингредиенты
М091
грамм/литр
   
Гидролизат казеина
5,00
   
Дрожжевой экстракт
2,50
   
Глюкоза
1,00
   
Агар-агар
15,00
   
Конечное значение рН (при 25°С) 7,0 ± 0,2
 
 
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 23,5 г порошка М091 или 17,5 г порошка М091А или 40,52 г порошка М1025 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эта среда (М091А) идентична той, которая рекомендована специалистами АРНА (1) для выделения микроорганизмов из молока и молочных продуктов. Среда М091 (2) рекомендована рядом официальных документов (3, 4, 5, 6, 7). Среда М1025 соответствует нидерландскому стандарту оценки микробного числа сырого молока и молочных продуктов (8).

Гидролизат казеина обеспечивает присутствие в среде аминокислот и других азотистых питательных веществ, а дрожжевой экстракт – витаминов группы В. Специалисты АРНА рекомендуют определять микробное число чашечным методом. Из образцов готовят разведения и помещают их в чашки Петри, после чего в них наливают расплавленный и остуженный агар и осторожно перемешивают, тщательно смешивая образец с агаром. Данная среда может быть также использована для обнаружения бактерий в асептических комнатах.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М091), 0,9%-ному агаровому гелю (М091А) или 3,1%-ному агаровому гелю (М1025).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среды имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, когда в чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М091 (2,35% вес/об), М091А (1,75% вес/об) и М1025 (4,05% вес/об) имеют рН 7,0 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.

Характеристики
Основные
Производитель  HiMedia
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена: 7 667 руб.