Корзина
48 отзывов
Выбираем экономно! Товар со скидкой имеется на складе!Купить со скидкой
+79290050484
+79205623562
ЗЕРНОТЕХ
Корзина
Триптон-соевый агар / бульон М011

Триптон-соевый агар / бульон М011

от 1 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

  • В наличии
Триптон-соевый агар / бульон М011
Триптон-соевый агар / бульон М011В наличии
от 1 руб.
Купить
+79290050484
Ирина
  • +79205623562
    Мирослава
  • +79205628181
    Иван
  • +74722231947
    Офис
+79290050484
Ирина
  • +79205623562
    Мирослава
  • +79205628181
    Иван
  • +74722231947
    Офис
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Состав**:

Ингредиенты
М290
грамм/литр
М011
грамм/литр
Гидролизат казеина
15,00
17,00
Папаиновый перевар соевой муки
5,00
3,00
Натрия хлорид
5,00
5,00
Калия гидрофосфат
2,50
Глюкоза
2,50
Агар-агар
15,00
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2
 
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50°С среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Принцип и оценка результата:

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность (1, 2). Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений (3). Пропись Триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи (1) и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilusв факторах X и V (4). Gunn и соавт. (5) использовали эту среду с добавлением 5% крови (об/об) для изучения гемолитических реакций. Если на основе данной среду готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т.п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т.к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые необходимы особенно в среде М011. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011 (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

Характеристики
Основные
Производитель  HiMedia
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена: от 1 руб.