Корзина
49 отзывов
Выбираем экономно! Товар со скидкой имеется на складе!Купить со скидкой
+79290050484
+79205623562
ЗЕРНОТЕХ
Корзина
Бутирометры  БУТИРОМЕТР для молока 1-6, Клин (цена без НДС)

Бутирометры БУТИРОМЕТР для молока 1-6, Клин (цена без НДС)

665 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

  • В наличии
Бутирометры  БУТИРОМЕТР для молока 1-6, Клин (цена без НДС)
Бутирометры БУТИРОМЕТР для молока 1-6, Клин (цена без НДС)В наличии
665 руб.
Купить
+79290050484
Ирина
  • +79205623562
    Мирослава
  • +79205628181
    Иван
  • +74722231947
    Офис
+79290050484
Ирина
  • +79205623562
    Мирослава
  • +79205628181
    Иван
  • +74722231947
    Офис
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Бутирометр (иначе лактоскоп) предназначен для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах.
Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.
Бутирометр для молока - жиромер, прибор для измерений жирности молока. Наиболее распространённый Бутирометр для молока — стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой, по которой определяют количество жира в молоке: цена деления шкалы 0,1% (по массе).
В такой бутирометр для молока вливают 11 см3 исследуемого молока, 10см3серной кислоты и 1 см3 амилового спирта, закрывают пробкой и взбалтывают; при этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира бутирометр помещают в центрифугу, а после центрифугирования фиксируют количество (в %) жира в молоке.
Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.
Для определения жира в тесте и готовых изделиях ВНИИХП (Всесоюзный НИИ хлебопекарной промышленности) разработал ускоренный бутирометрический метод. Он основан на растворении исследуемой навески в 60% серной кислоты и определении слоя жира в молочном бутирометре центрифугированием в присутствии изоамилового спирта, который образует с серной кислотой изоамиловосерный эфир, уменьшающий величину поверхностного натяжения жировых шариков и способствующих слипанию их в единый жировой слой.

Жир в пищевых продуктах определяют с помощью оборудования, посуды и реактивов:

* молочные бутирометры с резиновыми пробками ,
* центрифуга Гербера ручная,
* центрифуга электрическая ЦЛП2,
* глубокая водяная баня с гнездами бутирометров,
* электроплитка,
* фарфоровые стаканчики или тигли вместимостью 20—30 мл,
* стеклянная палочка,
* химическая воронка диаметром 5—7 см;
* кислота серная - 60%-й раствор плотностью 1,5 г/мм (255 мл концентрированной H2SO4 приливают к 300 мл дистиллированной воды);
* спирт изоамиловый,
* образцы теста из разных мест массы, желательно однородной и тщательно промешенной.

Отбор образцов готовых изделий производят по ГОСТ 5667—65, ГОСТ 7128—54, ГОСТ 8494—57.

При анализе готовых изделий удаляют все включения и поверхностную отделку, анализируя только мякиш. Из средних проб теста или готовых изделий отбирают по две навески массой 2 г каждая. Их тщательно измельчают для лучшего растворения крахмала и белка в серной кислоте. Параллельно отбирают навески для
В бутирометры осторожно (чтобы не замочить горлышко) приливают по 1 мл изоамилового спирта, плотно закрывают резиновыми пробками, плавно перемешивают в течение 3 мин и помещают в гнезда водяной бани с температурой воды 80 °С на 5 мин (пробками вниз). По истечении 5 мин бутирометры вынимают из водяной бани, размещают в молочной центрифуге Гербера и центрифугируют 5 мин при частоте вращения 1200 об/мин. После центрифугирования бутирометры снова помещают на 5 мин в водяную баню температурой 80 °С (пробками вниз), после чего вынимают и отмечают высоту желтого жирового слоя над темной жидкостью по числу малых делений градуированной части бутирометра.
 

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  ПАО "Химаборприбор "
Страна производительРоссия
Вид лабораторной посудыБутирометр
Материал  Стекло
ОснованиеСтекло
Наличие пробкиНет
Информация для заказа
  • Цена: 665 руб.