Корзина
15 отзывов
Выбираем экономно! Товар со скидкой имеется на складе!Купить со скидкой
+7
929
005-04-84
+7
920
562-35-62
ЗЕРНОТЕХ
Делимся опытом наших сервисных инженеров (Метод Къельдаля)

Делимся опытом наших сервисных инженеров (Метод Къельдаля)

Делимся опытом наших сервисных инженеров (Метод Къельдаля)

В нашей статье Вы узнаете много тонкостей работы с методом Къельдаля, которые выявлены в ходе личной практики. Читайте дальше...

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!

Вот еще один успешный запуск поставляемого нами оборудования ! Не разглашая коммерческую тайну, без имен и городов, предлагаем Вам ознакомиться с нашим кратким экскурсом и фотоотчетом.

Введение:

Что же такое «Метод Кьельдаля» ?

Метод Кьельдаля - единственный общепризнанный арбитражный метод определения белка был разработан в 1883 году пивоваром Иоганном Кьельдалем.

Сущность методики заключается в том, что образец продукта разлагается (сжигается) серной кислотой в присутствии катализатора, после чего полученный после разложения связанный в виде сульфата аммония азот, определяется титрованием. В таком виде метод все еще используется и сегодня, хотя существует ряд усовершенствований для ускорения процесса и получения более точных результатов

Почему же методу Къельдаля, не смотря на более чем 130-летнюю историю, до сих пор нет достойной альтернативы? Причиной тому - высокая специфичность выбранной реакции окисления белка серной кислотой, в результате которой разрушаются пептидные связи в его молекуле и образуются ионы аммония, которые затем могут быть легко проанализированы стандартными методами. Однако воспроизводимость и точность метода Кьельдаля в существенной степени зависит от опыта аналитика. Стремясь свести к минимуму влияние человеческого фактора на результаты анализа, ускорить выполнение методики и повысить ее безопасность, ведущие производители аналитического оборудования разработали специализированные комплекты оборудования для анализа по методу Кьельдаля. Метод включает в себя несколько основных этапов:

-подготовку проб,

-мокрое озоление,

-отгонку с паром и определение концентрации аммония

 

1 этап. Минерализация:

Для превращения органического азота в аммонийную соль используется метод мокрого озоления (минерализация) исходного продукта концентрированной серной кислотой.

Использование специализированных приборов Минерализаторов для озоления в концентрированной серной кислоте преследует следующие цели:

Скорость минерализации сильно зависит от температуры реакции. В обычном классическом методе Кьельдаля поддержание температуры на уровне 400-450оС – серьезная проблема, легко решаемая при использовании специально разработанного минерализатора (Дигестора)

На личном опыте, смею советовать использование Минерализатора в 2 этапа (для избежания вспенивания пробы)

  • Сжигаем пробу на протяжении 30 мин при температуре 250 С

  • Сжигаем пробу на протяжении 40 мин при температуре 420 С

Для безопасности собственного здоровья, рекомендую использовать (Нейтрализатор)Скруббер в связке с рециркуляционным насосом

С этим оборудованием, Вы так же можете ознакомится на нашем сайте

2 этап. Отгонка аммиака

 

Для разложения сульфата аммония, добавляется избыток щелочи( 33%), и аммиак отгоняется с водяным паром. Отогнанный аммиак поглощается борной кислотой.

Дистилляционные аппараты предназначены для количественной отгонки аммиака и добавления необходимых количеств реактивов и полностью соответствуют требованиям, прописанным в официальных методиках анализа. Автоматизация всех позволяет сократить время дистилляции одной пробы до 5 минут. Например, автоматические дистилляторы после установки пробирки в рабочее положение (пробирка должна быть не горячей, но и не остывать,что бы проба не кристаллизовалась, оптимальная температура примерно 35-40 С, остудить до того пока пробирку можно взять в руку) управляют множеством процессов: разбавление образца, добавление щелочи, отгонка в течение заданного времени с заданной мощностью

3 этап. Титрование.

Если ежедневное количество проб при определении белка не большое, то будет достаточно самого простого варианта: магнитная мешалка и бюретка (она может быть обычная стеклянная или цифровая).

Несмотря на сложность комплекса оборудования для определения белка по Кьельдалю,использование именного этого метода анализа гарантирует достоверность результатов, в то время как предложенное приборное решение позволяет существенно увеличить воспроизводимость,снизить расход реактивов и обеспечить безопасность персонала.

Преимущества PLURIMA от других производителей...(На наш взгляд)

На сегодняшний день, ряд производителей аппаратов Къельдаля самый разнообразный, после общения с практиками, решил поделится и с Вами, а чем же PLURIMA лучше остальных?

  • Газоотводная система (пристройка над колбами в минерализаторе) производители других марок допускают ошибку не придавать внимание мелочам, которые в итоге играют не малую роль при выборе прибора, так и в нашем случае, слишком твердые уплотнители над колбами через некоторое время не закрывают собой колбу, в виду чего испарения серной кислоты попадают во внешнюю среду, уплотнитель должен быть мягкий, для лучшего уплотнения колбы...(советую обращать на это внимание)

  • Доступное меню на большом сенсорном дисплее — в меню буквально расписаны все необходимые Вам шаги для получения максимально быстрого и качественного результата

  • Автоматизация процессов - даже в младшем модельном ряде, производитель постарался вместить максимум автоматизации процесса, а именно добавление щелочи и очистка колбы, а так же промывка системы для очистки остатков ранее проведенного анализа...

Не по наслышке, а собственноручно убедился в этом лично. Желаю Вам хороших приобретений и правильного выбора. Обращайтесь к нам за консультациями, за помощью и за советом!

С уважением, руководитель отдела оборудования

Охрименко Антон Владимирович.

8(929)001-33-28

antonokhrimenko24@gmail.com

ООО "АЛЛХИМ"

Предыдущие статьи